我校学生参演2021柳州祭孔大典

来源:校团委 作者:高翠瑾 编审: 发布时间:2021-10-02 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/校团委  高翠瑾  图/柳州文庙博物馆) 2021年9月28日上午, 2021柳州祭孔大典在我市文庙顺利举行,此次祭孔大典由柳州文庙博物馆主办,我校共计60名学生参演本次祭孔大典。

今年是孔子诞辰2572年,9月28日上午8:40,文庙内钟鼓齐鸣,伴随着论语诵读声的响起,2021柳州祭孔大典正式开始。柳州市委宣传部 、市政协文史委、市直机关工委、市文化广电旅游局、市教育局和有关联合会、协会、商会、博物馆、学校、媒体等社会各界代表有序入场。大典分为击鼓鸣钟、献贡、敬香、敬献花篮、恭读祭文、焚烧祭文、诵读三字经、献舞、行三鞠躬礼等环节。我校学生以旗手、献祭壮汉、礼生、花篮礼仪、乐生等五个角色配合参演。整个祭孔大典包含了古礼古乐、古曲古舞,生动形象地阐释了“礼仪之邦”的优秀传统文化。

我校参演学生排练及演出过程中积极配合主办单位各项工作,服从安排,体现了良好的组织性和纪律性,最终呈现出优异的现场效果,展现了柳职匠心学子良好的精神风貌与综合素质,得到主办方的一致好评。


202110022041191439.png

202110022041195847.png

祭孔大典现场

 

部门网站审核:校团委  韩霄

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息