喜讯:我校学子在2020年第八届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛中荣获佳绩

来源:通识教育学院 作者:韦碧鹏 编审:唐艳 发布时间:2020-06-18 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文、图/通识教育学院  韦碧鹏)2020年6月14日,从“数睿思”数据挖掘竞赛平台BdRace公布的讯息获悉,我校学子在2020年第八届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛中又获佳绩,通识教育学院教师韦碧鹏、钟磊、肖聚德指导的5支队伍,有3支参赛队荣获国家级三等奖。这是继我校学子参加上一届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛荣获佳绩后,获得的又一项荣誉。参赛学生大部分来自数学建模协会,多数是参加过2019年全国大学生数学建模大赛磨练出来的优秀选手。

      “泰迪杯”数据挖掘挑战赛由中国高校大数据教育创新联盟、泰迪杯数据挖掘挑战赛组委会主办,目的在于激励学生学习数据挖掘的积极性,提高学生利用数据分析方法解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识,推动数据挖掘技术在高校的推广和应用。由于疫情原因,本次“泰迪杯”数据挖掘挑战赛于2020年5月4日—5月8日以网络形式举行,竞赛指导教师也通过网络平台对参赛学生进行赛前培训,给学生分析“泰迪杯”历年的真题,向学生讲解相应的解题技巧。竞赛期间,学生通过网络平台进行小组合作,顺利完成了答卷。

        最终,由我校教师韦碧鹏指导的李芸、韦丁云、谢瑞佳等3名学生组成的参赛队,由教师钟磊指导的莫春迎、韦菲、归巳城等3名学生组成的参赛队,由教师肖聚德指导的周昌真、郑岚月、廖杰成等3名学生组成的参赛队获得了大赛专科组三等奖。

       近年来,在互联网+大数据时代,我校通识教育学院高职数学教学团队在进行教学改革时,不但引进了数学建模的思想,突出其应用性,而且还将职业核心能力中的数字应用能力融入到高职数学课程中。通过学习和竞赛,让学生了解到数学的应用价值,同时提高了学生解决实际问题、逻辑思维、论文写作、团队合作、数据分析、创新等方面的能力,也为学校培养创新型高素质的应用型人才奠定了基础。

                                              

202006161741451306.Png

202006161741452836.Png


202006161741457251.Png

获奖名单截图


 


学院网站审核:通识教育学院   宋小梅

学校新闻网审核:党委宣传部   唐艳


相关信息