学校党委理论学习中心组学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神和自治区党委巡视高校通报共性问题举一反三工作整改动员会精神

来源:党委宣传部 作者:赵佃学 编审:唐艳 发布时间:2020-10-03 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委宣传部   赵佃学   图/党委宣传部  朱敬民2020年9月29日上午,学校党委理论学习中心组在行政楼303会议室开展理论学习。校党委书记、党委中心组组长刘子林主持本次学习。

会上,刘子林首先传达了教育厅党组书记、厅长、自治区教育工委书记唐咸仅关于自治区党委巡视高校通报共性问题举一反三工作整改动员会上的讲话,组织中心组成员学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神。

党委副书记阳旭带领大家学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》内容。

副校长王伟传达了自治区党委教育工委召开的全区高校意识形态和安全稳定工作形势专题分析研判会议精神。

党委宣传部部长杨琳领学了《全区教育系统党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》内容。

刘子林作总结发言。指出,全校党员干部要提高政治站位、增强政治自觉、 强化政治担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将思想和行动统一到党中央、自治区党委的决策部署上。为贯彻落实好习近平总书记重要讲话和自治区党委巡视反馈整改相关会议精神,全体党员需要做到以下五点:

一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识到巡视是政治巡视、政治体检,巡视整改是巡视的着力点和落脚点,把抓好巡视整改作为“四个意识”的试金石,切实把“两个维护”体现在行动上、落实在工作中,让巡视整改成为推动学校改革发展稳定的重要机遇。

二是要高度重视和警惕自治区党委巡视高校中发现的六大共性问题,全面贯彻落实从严治党主体责任和新时代党的组织路线,重点加强学校党委领导班子成员自身政治建设,制定整改方案,落实整改责任,开展自查自纠,确保整改落实到位。

三是要筑牢高校思想政治工作阵地,从党和国家事业发展的全局高度,全面贯彻党的教育方针,认真做好学校“十四五”发展规划,深化思想政治理论课改革创新,着力推进我校“大思政”育人格局建设及创新发展,加快建成广西高职院校一流马克思主义学院。

四是要贯彻落实《全区教育系统党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,增强意识形态工作积极性、主动性,建立健全意识形态工作制度机制,将意识形态工作责任落实到岗、落实到人,加强对学校各基层党组织意识形态工作的检查,筑牢高校意识形态工作主阵地。

五是要推进学校“双高计划”建设,进一步挖掘办学特色和专业特点,提升办学质量和服务水平,主动服务地方经济发展,扎实推进学校教学科研等各项目标任务的发展建设步伐。

会上,刘子林还就国庆节、中秋节放假期间的学校安全稳定、疫情防控工作和开假后2020级新生入学等工作作了具体部署安排。


202009291256564919.jpg

学校党委理论学习中心组学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神

和自治区党委巡视高校通报共性问题举一反三工作整改动员会精神

202009291257091464.jpg

校党委书记刘子林主持会议并发言

202009291257207775.jpg

校党委副书记阳旭参加会议并发言

202010021741174169.jpg

副校长王伟参加会议并发言

202009291257357971.jpg

党委宣传部部长杨琳参加会议并发言


 部门审核:党委宣传部   杨琳

学校新闻网编审:党委宣传部   唐艳


相关信息