2020年广西职业院校技能大赛“数控机床装调与技术改造(高职组)”赛项在我校开赛

来源: 作者: 编审: 发布时间:2020-10-12 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/机电工程学院  林玉强)20201011日,2020年广西职业院校技能大赛“数控机床装调与技术改造(高职组)”赛项在柳州职业技术学院官塘校区开赛。该大赛由广西壮族自治区教育厅主办,柳州职业技术学院承办。这不仅是一场让柳职师生在实战中磨砺技术的角逐,更是一个让全校师生在竞技中成长的舞台。为保证比赛有条不紊进行,机电工程学院作为我校承办此次大赛的主要负责部门,在赛前做足了准备,认真制订工作方案,精心安排与落实竞赛实施的相关事务。

 本次数控机床装调与技术改造赛项共分两场,共有来自南宁、柳州、桂林、梧州等地多支队伍参赛。赛项为团体赛,3名选手为一队,比赛时间为4个小时。赛项内容分7大任务,分别是:数控机床电气设计与安装;数控机床机械部件装配与调试;数控机床故障诊断与维修;数控机床技术改造与功能开发;数控机床几何精度检测;试切件的编程与加工;职业素养与安全意识。比赛内容全面囊括了数控机床装调维修工工种所需的专业技能。通过比赛,全面考核学生综合能力和专业技能知识,“以赛促教、以赛促学”,促进教学改革、推动专业建设、提升教学能力。通过让学生参加技能大赛,在拓宽知识面、传递技能的同时,还能感受竞技的魅力、人格的魅力,为国家培养高素质的技能型人才和具有“工匠精神”的复合型人才。

大赛展示了学生良好的专业技能和高素质的职业风采,机电工程学院因充分备赛、积极承办赛事而获得了主办单位的高度认可。此次大赛的胜者,将代表我区参加2020年全国职业院校技能大赛。


202010121727320867.png

裁判长赛前讲解注意事项

202010121728404806.png

比赛进行中




学院网站审核:机电工程学院   吴坤

学校主站编审:党委宣传部   石玉丹

相关信息