我校与广西科技大学联合培养本科举行2020级新生开学典礼

来源: 作者: 编审: 发布时间:2020-10-13 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/汽车工程学院   曾志    图/机电工程学院   尹逸   汽车工程学院  张生柳  梁淞钧)2020年10月12日上午,广西科技大学-柳州职业技术学院联合培养2020级本科新生开学典礼在柳州职业技术学院官塘校区举行。

       广西科技大学党委副书记覃萍、教务处处长唐新来、机械与交通工程学院党委书记卢丽虹、学生工作处副处长汪青出席,柳州职业技术学院校长甘金明、副校长韦林、学生工作处处长王大红、教务与实训管理处副处长刘柳、机电工程学院院长陈文勇、汽车工程学院院长吴星和部分教师、辅导员代表及147名新生共同参加了开学典礼。典礼由王大红主持。

       开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。汽车服务工程1班的钟胜龙同学代表新生发言,表达了大家对学校的感谢和对即将开始的学习生活的期待,号召同学们在未来的两年内努力奋发,点燃青春梦想,脚踏实地谱写青春华章!

       广科大机械与交通工程学院党总支书记卢丽红简要介绍了该院的发展、师资及教学设备等情况,希望同学们尽快规划好自己的目标,投入到学习中,掌握新的知识和技能。

       随后,广科大党委副书记覃萍致辞。向同学们介绍了广西科技大学的基本情况及办学理念,向同学们提出了三点希望,一是胸怀家国,报效祖国,特别是鼓励同学们要以在疫情中的最美逆行者们为榜样,报效祖国。二是苦练本领,弘扬美德。要努力立德修身,养成勤俭节约,勤劳勇敢,助人为乐的美德。三是提高效率,增长技能。“学如弓弩,才如箭镞”,一定要好好利用图书馆、实训室设备及各种资源,丰富自己的知识、增强自己的技能。

       最后,我校校长甘金明回顾了学校的办学历程及理念,对学校近年来的发展和取得的喜人成绩做了简要介绍。同时,围绕“勤奋刻苦、团结协作、激情和责任”几个关键词对新生们提出了殷切希望,表示如果同学们能够做到既勤奋刻苦,又团结协作,既充满激情,又怀揣责任,那么一定能够取得巨大成功。他对两校合作的前景表达了美好的祝愿。

       一直以来,我校以“让学生成为企业的首选”为学校使命,秉承“志当高 学当勤 能必强 技必精”的校训,为学生提供优质的学习生活环境,为学生追逐梦想搭建平台。本次两校2020级联合培养本科生,是我校办学的又一新尝试,相信在双方的精诚合作和共同努力下,一定能为区域经济做出应有的贡献,为学校的内涵建设提供助力。

202010131624049534.png

我校与广西科技大学联合开办2020级本科班

202010131624016421.png

院校双方合影留念


部门网站审核:学生工作处   王大红

学校主站编审:党委宣传部  石玉丹

相关信息