2020年广西职业院校技能大赛高职组 《模具数字化设计与制造工艺》赛项在我校举行

来源: 作者: 编审: 发布时间:2020-10-14 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/机电工程学院   黄志江   图/机电工程学院   向小汉)2020年10月14日上午,2020年广西职业院校技能大赛高职组《模具数字化设计与制造工艺》赛项在我校官塘校区举行。大赛由广西壮族自治区教育厅主办、柳州职业技术学院承办。该赛项以现代模具数字化设计与制造技术为背景,在传统的高职模具赛项基础上,突出模具制造工艺,创新优化设计,参照企业工作流程,完成赛项任务。通过技能竞赛,检验参赛选手对现代模具设计技术应用能力、模具零件先进制造技术应用能力、现场问题的分析与处理能力、组织管理与团队协作能力、质量管理与成本控制意识,引导我区高职院校关注现代模具行业技术发展趋势,促进模具设计与制造专业开展基于模具生产工作过程导向的教学改革,加快模具行业高技能人才的培养,更好地推动职业院校模具专业建设。

《模具数字化设计与制造工艺》赛项采用团队比赛方式,来自南宁、柳州、北海等全区各地的21名优秀选手同场竞技。参赛队根据给定的竞赛任务,在4个小时内完成注塑模具三维结构CAD设计、CAE分析和主要零件(型芯和型腔)加工制造等子任务。该赛项的举办,旨在引导高职院校关注模具行业现代技术应用发展方向,促进模具设计与制造专业基于模具生产工作全过程导向的教学改革,加快模具行业高技能人才的培养,更好地推动职业院校模具专业建设。

机电工程学院对赛项的顺利举办做了充分的准备,得到大赛组委会和各参赛队的一致好评,各参赛队伍在比赛中赛出了风格,赛出了水平,通过技艺交流,参赛各队收获了技能和友谊。

  202010141449271725.jpg

参赛选手在比赛中


相关信息