柳州市发改委等政府部门到我校开展 “双创”示范基地调研工作

来源:教务与实训管理处 作者:李松 编审: 发布时间:2021-04-27 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/教务与实训管理处  李松  图/教务与实训管理处  李松、党校办  孟祥磊)为了推动我校自治区级大众创业万众创新示范基地(以下简称“‘双创’示范基地”)建设工作,2021年4月23日上午,柳州市发展和改革委员会会同柳州市科技局、人社局、财政局、教育局、工业和信息化局五个政府部门到我校开展“双创”示范基地调研工作。柳州市发展改革委副主任苟翼、市发展改革委能源和高技术发展科科长谭虹、市科技局双创科科长廖莲莲、市财政局经济建设科副科长刘兴旺、市人社局就业科副科长张雪娟、市教育局职成科副科长卞新明、柳东新区战经局副局长邓志昆等出席会议,我校副校长韦林、科技开发与校企合作处处长何志忠、教务与实训管理处副处长刘晶、创新创业学院执行院长许明、团委书记韩霄、科技开发与校企合作处副处长孙平、机电工程学院副院长王富春、汽车工程学院副院长张海峰等参加会议。

在校领导的陪同下,来访嘉宾参观了我校机电学院优秀人才工作中心、工业机器人培训中心、工程实践中心、柳工—柳职院全球客户体验中心、上汽大众广西培训中心等,随后在T4-A301会议室进行座谈会,会议由韦林主持。

韦林首先欢迎柳州市发改委等政府部门的莅临,并介绍了我校创新创业工作基本情况以及“双创”示范基地建设方案制定与实施情况。韦林从科技成果转化、学生就业创业与培训、“双创”政策支持与资源引入、校-政-企“双创”合作工作机制等方面提出并分析了我校在“双创”示范基地建设方面存在的困难及需求,何志忠、许明等从高端人才引进、双创平台建设与实施路径、双创人才培养与培训等方面进行了补充。苟翼充分肯定了我校在创新创业工作方面的特色与成果,并就现阶段相关政府部门对学校双创工作的整体布局及支持政策进行了分析与解读,表示市发改委将会同相关政府部门进一步完善、发掘、利用政策,为我校“双创”示范基地建设争取更大的支持,提供更有力保障。市科技局、人社局、工信局等政府部门领导与我校人员就“双创”示范基地建设需求问题展开进一步研讨。

我校于2020年成功申报并成为首批自治区级大众创业万众创新示范基地培育单位。作为柳州市首个自治区级“双创”示范基地单位,学校获得了柳州市发改委、市教育局等各政府部门的积极关注与大力支持。今后,学校将继续加强与市各相关政府部门的紧密联系,认真部署基地建设工作,层层推进、逐项落实指标任务,与市政府部门携手建好“双创”示范基地。


202104281040032322.jpg

柳州市发展和改革委员会等部门来访

202104281040506488.jpg

校领导韦林主持会议

202104281041475568.jpg

柳州市发展改革委副主任苟翼参加会议

202104281042247801.jpg

参观机电学院优秀人才工作中心


部门网站审核:教务与实训管理处  刘晶

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息