我校组织参加全区学校安全暨防范中小学溺水工作视频会议

来源:保卫处 作者:倪玲娣 编审: 发布时间:2021-04-29 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/保卫处  倪玲娣)4月28日上午,自治区人民政府组织召开全区学校安全暨防范中小学溺水工作视频会议,我校在社湾校区行政楼300会议室设立分会场,校长甘金明、副校长王伟以及学生处、保卫处、各二级学院主要负责人参加了会议。

会上,自治区党委教育工委书记、教育厅厅长刘友谊通报了今年以来全区学校校园安全和中小学生溺水情况;自治区公安厅副厅长补祥斌通报了“护校安园”工作情况并提出了具体要求;防城港市、柳州市分别就做好防溺水工作和学校安全管理作了经验交流发言;苍梧县、钦州市分别就加强学校安全管理和防溺水工作作了表态发言。

最后,自治区副主席黄俊华做了重要讲话,要求各地各有关部门和学校要准确研判形势,提高思想认识,增强做好学校安全工作的责任感与紧迫感。在中国共产党建党100周年这个关键节点,做好学校安全工作,不仅是一项重要的业务工作,更是一项重要的政治任务。大家要提高政治站位,牢固树立“大安全观”意识,时刻绷紧守住安全底线这根弦,统筹抓好发展和安全两件大事,以更严实举措筑牢学生安全防护网,为庆祝建党100周年营造安全稳定的良好氛围。要求各地各有关部门和学校要坚持问题导向,突出工作重点,强调在意识形态、消防安全、校园欺凌、心理健康、交通安全、食品安全、疫情防控等七个方面做好有关工作;要持续加强防范,精准靶向施策,进一步织牢织密防范中小学生溺水防护网;要加强组织领导,强化工作保障,确保学校安全工作成效。

视频会议结束后,甘金明结合我校的实际情况作了工作布置:一是要求与会各部门、二级学院及时传达贯彻落实此次会议精神;二是要求学生处、各二级学院做好师生的安全宣传教育工作,提高安全意识和防范能力;三是要求保卫处组织开展安全排查工作,消除各类隐患。通过各种有效措施,确保学校安全稳定。


部门网站审核:保卫处  钟旭

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息